Selasa, 21 Februari 2017

[Kuliner] Food Court Berkonsep Industrial Barat Yang Instagramable


OTW Food Street - Meruya

Ketika pulang keliling kota Jakarta, enggak berasa jam sudah menunjukan pukul 15.00 WIB. Pantas perut kerucukan, ternyata saya dan suami belum makan siang. Akhirnya kami mutusin cari tempat makan yang searah jalan pulang. Tertujulah kami ke daerah Srengseng Raya dan menemukan tempat makan unik dipinggiran jalan Meruya Ilir-Jakarta Barat .

Namanya OTW Food Street. Food court berkonsep ala-ala Industrial barat sangat membuat diri ini tertarik untuk mampir ke sana. Selesai memarkirkan kendaraan, saya memasuki pintu depan dan di sambut oleh pramusaji. "Smoking atau no smoking area, kak?" Saya langsung jawab "No smoking area, please" Agak ge-er juga saya yang usianya sudah kepala 3 tapi masih dipanggil kakak, hehehe.. Sambil mengikuti pramusaji mengantar kami ke tempat duduk, saya sangat menikmati suasana di sana dengan bentuk bangunan dan ornamen di OTW yang menurut saya unik.

"Kakak sudah pernah makan di sini?"
"Belum"
"Ini menunya ya, kak. Pemesanan langsung di kasir. Kasir 1, minuman, kasir 2, makanan, kasir 3, untuk es cendol duren, dan kasir 4 (tapi belum buka) untuk martabak. Kalau ada pertanyaan boleh panggil kami"

Karena tempatnya yang luas, pramusaji di sana memang lumayan banyak jadi enggak perlu kuatir kalau perlu bantuan.

No Smoking Area
Ternyata mejanya kayak mesin jahit
Sambil menunggu suami memilih makanan apa yang akan dipesan, saya celingukan melihat sekitar. OTW Food Street mempunyai 2 tempat, no smoking area sangat nyaman dengan AC yang dingin. Enggak perlu takut kegerahan jika mengajak putra-putri makan di sini. Tapi enggak ada arena bermain, ya. Sedangkan smoking area-nya ruang terbuka 2 lantai. Saat saya datang kala itu suasana masih sepi. Hanya beberapa pengunjung seruangan dengan saya. Tapi saya rasa, di sini akan ramai saat malam hari.

Black Beef Burger Veggies Cheese

Grilled Jumbo Sausage

Choco Overload
Suami saya terlihat sudah menentukan pilihannya ke 1 Ricebowl Wagyu Sechuan (Rp 30.000) dan 1 gelas choco overload (Rp 34.545). Sekarang giliran saya yang milih menu makanan. Sempat bingung mau menu nasi atau roti, tapi akhirnya saya jatuhkan pilihan ke Black Beef Burger-Veggies Cheese (Rp 34.545), 1 gelas Bubble Gum Marshmallow (Rp 25.455) , dan 1 Grilled Jumbo Sausage (Rp 30.000) Total Rp 169.900 (sudah include ppn). Sambil nunggu makanan datang, saya baru sadar kalau tenyata meja makannya dibuat seperti mesin jahit, hihihi. Konsep industrialnya memang dapet banget, deh!






Tempatnya yang luas, Otw Food Street cocok dijadiin tempat kongkow bareng teman-teman. Menu makanannya juga sangat variatif dengan platting manis yang menggugah selera, selera foto-foto maksudnya hahaha.. Tampilan makannya sangat instgramable.

Saran saya, buat kamu yang tertarik pesan menu minuman overload, jangan didampingi dengan menu makanan yang berat, mendingan pesan cemilan. Karena overload minumannya sangat manis dan penuh sampai tumpah-tumpah, kalau didampingin dengan nasi yang ada kamu kekenyangan. dan untuk wifi, saya lupa tanya tersedia atau enggak ya di sana?

Selain di Meruya Ilir, OTW Food Street juga terdapat di Margonda Depok dan Kelapa Gading. Walau terlihat sedap dan menarik, sayangnya dalam penyuguhan mereka menggunakan sendok dan garpu plastik. Hal ini yang membuat penilaian terhadap OTW Food Street turun. Mungkin mereka berpikir enggak mau repot mencuci jadi tinggal buang setelah dipakai. Sedih banget ngebayangin limbah plastik dari sendok dan garpu yang menumpuk. Untuk harga pun kurang ramah di kantong, apalagi kantong anak kuliahan. Tipsnya, kalau kamu mau makan di sini, ajaklah beberapa teman supaya bisa patungan. Jadi makan dan bayar bareng-bareng, hihihi.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

40 komentar:

  1. Astagfirullah, cobaan apa yang kau berikan kepadaku... Hahahhaha Mak, saya udah 5 musim nggak pernah makan enak, langsung merasa siksa dunia liat postingannya.... apalagi lengkap dengan menuset.....garuk tembok....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha.. Kuy lah mak, sekali kali makan enak

      Hapus
  2. ini nih yang bikin ngiler manja makanannya..cokelat bs lumer lumer gitu sih kak

    BalasHapus
  3. OTW Food Street berulangkali aku pengen ke yang Margonda tapi gagal melulu. Liat makanannya keliatan enak banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba deh kak, enak. Iya di Margonda ada juga

      Hapus
  4. Kalau dilihat menu-menunya gitu, aku jadi ingetnya sama waroeng mee. Hihih....

    BalasHapus
  5. Jam segini baca beginian jadi laper! hehehe
    salam kenal :D

    let's follow each other if you don't mind :D

    www.deniathly.com

    BalasHapus
  6. Duuh iya Instagrammable syekalii. Jadi laper. #lho 😂

    BalasHapus
  7. Aku mau burgernya!!!
    Eh konsepnya agak mirip Eat Happens. Kasir yang banyaknya juga sama. Menurut aku, bikin pusing.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pas rame sih, baik juga pelayan banyak secara tempatnya lumayan gede mbak

      Hapus
  8. Malam-malam gini, lihat makanan jadi lapar berat, Bun. Di MEdan juga sudah ada burger yang warnanya item.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rin mah makan malem banyak-banyak juga enggak apa

      Hapus
  9. Yaaa ampun. Burger item emang kabarnya sedang jadi hits kekinian. Belum lagi minuman coklatnya yang tumpeeee tumpeeeee.... bikin ngiler dan bikin maaaooo lageeeee

    BalasHapus
  10. Yaaa ampun. Burger item emang kabarnya sedang jadi hits kekinian. Belum lagi minuman coklatnya yang tumpeeee tumpeeeee.... bikin ngiler dan bikin maaaooo lageeeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap bener kak, gegara foto burger yang betebaran aku jadi kepengen nyoba

      Hapus
  11. minuman coklatnya enak banget itu walaupun harganya lumayan bisalah jadi tempat rekomendasi buat kongkow bareng temen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mau minum overload, jangan makan yang berat2 kak

      Hapus
  12. Tempat makan yg kekinian banget yak. Hahaha

    BalasHapus
  13. Duuh mbak, foto makanannya asli bikin ngiler, apalagi lumeran dari coklatnya itu mbak..
    Hhmmm

    BalasHapus
  14. Ampun. Kirain harganya masih terjangkau oleh dompet mahasiswa. Ternyata tidak. Cukup mencekik. Untuk rasanya sendiri gimana ya, mbak? Dengan harga segitu apakah worth it? :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. worth it menurut saya. kalau mau makannya jangan sendirian. ajak temen-temen jadi bisa patungan

      Hapus
  15. Keren banget tempatnya cindra. Tapi aku setuju dengan reza, harganya mehong. Hehej. Tapi ada barang ada harga lah ya. Kalo makanannya seperti itu wajar kalo mahal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asal jangan keseringan, sesekali enggak apa bayar mahal hehehe

      Hapus
  16. Coco overload sampe tumpah2 gitu ya, hahaha. Harganyaaa kok gak bulet aja sih, 000 gitu

    BalasHapus
  17. Tempatnya keren banget buat foto-foto sambil reunian mantan,

    ...eh, teman maksudnya.

    BalasHapus
  18. Wah ada mesin jahitnya. Hihi cucok buat nongkrong yg mau lamaran nih. Biar ga kelihatan grogi kakinya ditarok di bawah mesin aja seolah2 lagi goyangin mesin. Hihii.. menunya keliatan enak2 ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekalian aja kasih bahan baju mbak hahahaha.. beneran ngejahit nanti

      Hapus
  19. tempatnya kece dan unik ya. apalagi makanannya bikin ngences.

    BalasHapus
  20. Wah ini tempatnya asyik banget. Besok kalau balik jakarta ajak suami ah kesini

    BalasHapus
  21. Kirain selama ini OTW cuma ada di Depok hehe
    Oh kyk gtu dalemnya, kapan2 maen ah ke OTW yg di Depok :D

    BalasHapus