Jumat, 29 Juli 2016

3 Cara Asik Menabung

       
Ms. Piggy - cindraprasasti.com

        Posting-an kali ini, saya  kepengin ngomongin masalah tabungan. Sebenarnya nabung itu perkara mudah, tapi biasanya niat awalnya saja yang menggebu tapi berakhir dengan kata "ah, bulan depan saja, deh" dan duit habis begitu saja, enggak tau ke mana.

       Supaya berhasil, coba buat planning yang keren, yang bisa memicu semangat kamu untuk menabung. Misalkan pengin ganti HP, pengin pergi haji, umroh, atau jalan-jalan ke luar negeri, beli rumah, beli kendaraan atau menikah.
Sebagai mama muda dan mantan anak muda jaman sekarang (ceile.. :D) saya mau kasih 3 cara asik ngumpulin duit yang sudah pernah saya lakuin dan it work!

Rabu, 27 Juli 2016

Kapan Ya, Anak Saya Masuk Sekolah?

pixabay.com

Assalamualaikum

       Zaman sekarang banyak orangtua yang berlomba-lomba memasukan anaknya ke play group, atau paud atau TK, tanpa memperhatikan kesiapan si anak. Padahal sekolah bukan hanya sebagai tempat menuntut ilmu, tapi menjadi salah satu tempat pembentukan karakter anak. Nah, kali ini saya share beberapa hal yang perlu diperhatikan oleh orangtua sebelum mengambil keputusan memasukan anak ke sekolah pertamanya.

Jumat, 01 Juli 2016

Bergaya Dengan Jilbab dan Headpiece

Hijup.com
Menggunakan jilbab dengan berbagai jenis jilbab dan model jilbab yang bervariasi akan membuat penampilan seorang muslimah menjadi lebih cantik. Akan tetapi, hal tersebut tidak akan lengkap apabila tidak ditambahkan dengan aksesoris jilbab. Sebagai contoh penggunaan daleman jilbab atau yang sering kita sebut dengan ciput, sangat perlu diperhatikan akan memudahkan pengguna jilbab berkreasi dengan menggunakan jilbabnya. Tidak hanya itu, aksesoris lainnya pun penting untuk diperhatikan sebab memiliki fungsi sebagai pemanis dalam penampilan berjilbab seorang muslimah. Melalui penambahan aksesoris jilbab ke dalam variasi jilbab akan membuat seorang muslimah terlihat lebih cantik, anggun, dan segar.

Seiring berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi, muncul berbagai kreasi manusia untuk menciptakan berbagai jenis aksesoris jilbab. Salah satu di antaranya adalah headpiece. Headpiece merupakan salah satu aksesoris yang dapat digunakan apabila seorang muslimah ini tampil glamour dengan jenis dan variasi jilbab yang polos. Melalui penggunaan aksesoris ini akan melengkapi penampilan berjilbab seorang muslimah. Penggunaan headpiece ini merupakan askesoris jilbab yang berbentuk seperti untaian rantai layaknya artis di film – film india. Di sisi lain, melalui berbagai bentuk dan variasi seperti lingkaran, vertical dengan belahan tengah rambut sampai kecil dapat memberikan kesan glamour bagi para muslimah yang menggunakannya. Askesoris ini sangat cocok digunakan pada acara – acara resmi maupun acara pesta.

Dengan demikian, selain daleman jilbab aksesoris lain yang dapat digunakan oleh seorang muslimah adalah headpiece. Headpiece merupakan salah satu aksesoris yang dapat digunakan apabila seorang muslimah ini tampil glamour dengan jenis dan variasi jilbab yang polos. Melalui penggunaan aksesoris ini akan melengkapi penampilan berjilbab seorang muslimah. Melalui berbagai bentuk dan variasi seperti lingkaran, vertical dengan belahan tengah rambut sampai kecil dapat memberikan kesan glamour bagi para muslimah yang menggunakannya. Aksesoris ini sangat cocok digunakan pada acara – acara resmi maupun acara pesta. Berbagai informais berkenaan dengan daleman jilbab maupun aksesoris jilbab lainnya dapat diakses di  situs resmi hijup.com  oleh para muslimah.

Senin, 27 Juni 2016

Tiga Film Hollywood Di Luar Ekspektasi



21cineplex.com
Bicara mengenai film Hollywood antara bulan Januari – Maret 2016, ada tiga film yang menurut saya sangat diluar ekspektasi. Maksudnya di luar ekspektasi itu adalah filmnya enggak sebagus gembar-gembornya, sampai banyak yang penasaran dan kepengin nonton film tersebut termasuk saya hihihi. Tapi setelah nonton yang ada saya malah kecewa.

Sebelum nonton saya biasa nonton trailer-nya terlebih dahulu di 21cineplex.com Di trailernya film-film ini benar-benar dikemas sangat baik, begitu juga poster filmnya yang punya daya tarik sendiri. 

Apa saja filmnya? Ini dia!

1.  Finest Hours
    Film ini menceritakan upaya penyelamatan 30 orang awak kapal tanker minyak yang terjebak dalam badai di tengah laut lepas oleh tiga orang penjagai pantai. Para penjaga pantai harus melawan udara dingin dan besarnya ombak.

Kenapa film ini saya bilang diluar ekspektasi? Awalnya saya pikir saat nonton film ini, saya bakalan nemuin rasa tegang yang sama saat saya menonton film Storm. Tapi nyatanya, klimaks dari cerita ini paling hanya sekitar 10-15 menit (kurang lebih). Hanya ketika para penjaga pantai itu melawan badai besar dengan ombak tinggi saat dalam perjalanan untuk menyelamatkan awak kapal. Setelahnya? Ya, sudah itu doang wkwkwkwk… Setelah badai selesai, ya udah, biasa lagi. :D

2.  The 5th Wave
     Buat saya film-film tentang force major, atau alien, atau zombie-zombie sangat asik ditonton. Jadi ketika lihat The 5th Wave di coming soon-nya 21 cineplex.com saya sudah nentuin film ini wajib saya tonton. Apalagi saya lihat trailer-nya seru banget. Gimana rasanya ketika kita dihadapi 5 bencana yang diakibatkan dari serangan alien seperti yang dialami oleh Cassie Sulliva (Chloe Moretz). Gelombang pertama bumi jadi gelap, seluruh listrik padam. Gelombang ke dua bumi terkena gempa dan tsunami. Gelombang ke tiga ada wabah penyakit. Gelombang empat aliennya menyerang bumi. Ke lima alien bermaksud mensabotase bumi.


Tapi sekali lagi sodara-sodara, film ini jadi enggak gereget banget buat saya. Padahal awal ceritanya sudah oke, jadi dimana kesalahannya?
1.       Gelombang bencana (wave) yang terjadi akibat serangan alien dari gelombang ke 1 sampai ke 4 terlalu cepat. Mungkin maksudnya memang kejadian itu terjadinya sangat cepat kali ya, tapi kalau di mata saya kok malah kecepetan. Padahal saat terjadi bencana-bencana itulah menurut saya yang bikin tegang.
2.       Saat gelombang 5 terjadi, saya bisa langsung menebak akhir ceritanya, hahahaha. Alhasil saya jadi enggak semangat nontonnya.


3.   Dead pool
      Untuk film yang satu ini awalnya saat saya lihat posternya, ini adalah film komedi karena cara berdirinya di poster movie itu kayak laki-laki ngondek! Tapi ternyata Dead Pool itu film action ya wkwkwkwk.. Yang paling bikin gue ternganga, ternyata Dead Pool menganut aliran sadis garis