Minggu, 22 Januari 2017

Arrival, Si Alien Yang Enggak Ngapa-ngapain


www.nytime.com

Judul Film : Arrival

Jenis Film : Drama, Mystery, Sci-fi

Sutradara : Dennis Villeneuve

Penulis : Eric Heisserer

Produksi : Columbia Pictures

Durasi : 116 Menit

Kode : R13+ (Remaja, 13 tahun ke atas)



Ketika bumi disambangi oleh pesawat ruang angkasa dengan alien-nya dibeberapa titik negara, walau makhluk asing tersebut enggak melakukan pergerakan yang berarti namun tetap saja membuat panik seisi bumi. Semua pihak militer mengundang para ilmuwan terbaik di dunia untuk melakukan sebuah percakapan dengan para alien. Apakah kedatangan para alien tersebut mengancam bumi atau datang secara damai?

www.nytime.com

Lagi-lagi film berbau alien, dan entah kenapa lagi-lagi saya akhirnya nonton juga, hehehe.. Arrival adalah film yang berkisah tentang bumi yang kedatangan 12 kapal ruang angkasa secara tiba-tiba. Kedatangan UFO tersebut membuat panik dunia. Entah apa yang diinginkannya. Seluruh kemiliteran dunia dikerahkan untuk berjaga jika terjadi inflasi alien. Seluruh warga setempat dievakuasi ke tempat yang lebih aman.

Adalah Loise Bank (Amy Adams), Ian Donnelly (Jeremy Renner) dua orang ahli bahasa diminta bergabung oleh pihak militer untuk memecahkan bahasa si alien. Kedua ilmuwan tersebut diajak memasuki UFO untuk bertatap langsung dengan alien dan mencoba melakukan percakapan. Bayangin gimana caranya tuh, menerjemahkan bahasa alien?

Sejak perkenalannya dengan si alien, Loise sering sekali mendapatkan potongan-potongan gambar ingatan yang ia sendiri tidak mengerti.

www.21cineplex.com

Pada film ini bagusnya adalah enggak mudah ketebak akhir ceritanya hinggal 10 menit dari akhir film. Kalau kita nontonnya enggak fokus kalian enggak akan ngerti tentang potongan-potongan ingatan tersebut. Tapi film ini kurang greget. Enggak ada perang-perangnya, lebih banyak percakapan jadi bikin bosan. Jadi seperti hanya menceritakan kisah Loise Bank yang memiliki kelebihan melihat masa depan. Dan dengan kelebihannya itulah yang membantu ia untuk komunikasi dengan alien. Parahnya, gue sampe sekarang masih enggak ngerti, ngapain itu si alien datang ke bumi? :D

27 komentar:

  1. aku belum 13 tahun boleh nonton gak kak?????

    BalasHapus
  2. ih aku belom nonton ini kaks :(

    BalasHapus
  3. Katanya film ini rame ya? Mana sama Amy Adams juga. Jadi pengen nonton ini.

    BalasHapus
  4. Drama, mystery, sekali2 boleh nih!

    BalasHapus
  5. Film barat yang terbaru kayaknya bagus-bagus, ya. Tapi aku kudet judul-judulnya, lebih fokus sama drakor sih belakangan. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akupun sampai mau pingsan lihat share-an drakor di sosmed wkwkwkwk..

      Hapus
  6. Wah, banyak film-film bagus ya tahun 2017.
    Oke nih kalo film nya susah ketebak, kaya film-film korea gitu yang endingnya sulit ketebak.
    Nonton ah,,,

    BalasHapus
  7. Aku belom nonton juga ini. Sepertinya diriku kurang punya waktu menonton bioskop. Perlu rehat sepertinya hihihi

    BalasHapus
  8. Aku belom nonton juga ini. Sepertinya diriku kurang punya waktu menonton bioskop. Perlu rehat sepertinya hihihi

    BalasHapus
  9. film baru, sekarang sudah jarang nonton film

    BalasHapus
  10. Aduh aku jadi bingung, nonton film mana dulu weekend ini? Banyak tulisan-tulisan film keren ini.

    BalasHapus
  11. Alienn.. Jadi inget fenomena crop circle yang dulu sempet heboh di Jogja. Kapan Alien dateng lagi ke kotaku yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu aku di kotamu *eh, aku alien dong, ya? wkwkwkwkw

      Hapus
  12. Aku termasuk org yg suka nonton film jenis ini yg banyak percakapan2 'berat'nya. Semoga ngerti aja ya pas di ending. Hehe

    BalasHapus
  13. Hiihii....ini mungkin sejenis "Man From The Star"nya Korea yaa...

    Kenapa ada alien ganteng yang hidup ribuan tahun di bumi tapi baru menemukan cinta di tahun 2014.
    Heuuh...

    *greget sambil gigit bantal!
    **khayalan banget!
    ((tapi aku suka...haahha....*tepok jidat*))

    BalasHapus
  14. Dear Mbak Cindra,
    pas aku baca sampe paragraf pertama ternyata review fil, maapkan aku nggak jadi baca. karena aku adalah.... anak gembala selalu riang serta gembira..
    hahahahahahaha.

    BalasHapus
  15. Eh aq nangkapnya si Allien ini mau berbagi kecerdasan mereka dg penduduk bumi. Makanya si Lo ini ngertiin masa depan. Eh gitu ya, sampe skrg aq masih bingung maksudnya si Allien lebih bingung daripada nerejemahin kata ' terserah' yg keluar dr bibir cewek hahahaha

    BalasHapus