Selasa, 31 Januari 2017

[Kuliner] Tamarin Cafe



Tempat nongkrong yang asik ke dua di sekitar tempat tinggal saya setelah Cafe Green Ease adalah Tamarin Cafe.

Tamarin Nursery & Garden Cafe berada di Jalan Manggala Kav. Deplu Adam Malik No.161, Ciledug, Tangeran. Jadi kalau kalian tau Auto 2000 di seberang Universitas Budiluhur, di sebelahnya ada jalan yang menuju komplek Deplu. Tamarin ada di sebelah kiri jalan.





Walau tempatnya agak ngumpet hehehe, tapi sangat nyaman, lho. Taman yang luas sangat pas untuk pengunjung yang membawa putera atau puteri, jadi mereka bisa lari-larian sepuas hati. Tamarin juga recommended untuk yang mau ngadain acara family gathering, acara ulang tahun, arisan, reuni, atau meeting, karena tempatnya memang luas.


Bicara mengenai menu, menu di sana lebih di dominasi makanan barat, seperti spagheti, fettucine, steak. Makanan lokal juga ada, sih, seperti ayam bakar, kue cubit. Namun untuk harganya menurut saya kurang ramah di kantong, misalnya sepiring spagheti bolognise dihargai Rp 29.000, grilled chicken fillet dihargai Rp 42.000, kue cubit original yang hanya 5 potong dihargai Rp 12.000, kopi hitam dengan tambahan beberapa potong biskuit dihargai Rp 10.000.










Karena tempatnya memang berkonsep taman dan terbuka, jadi waktu yang tepat untuk berkunjung ke sana adalah menjelang sore hari sekitar pukul 16.00 sampai 17.30. Dimana sekitar jam itu matahari mulai terbenam di sana hawanya sangat sejuk. Atau jika sedang berawan boleh kok, jika mau berkunjung lebih awal.





Di sini juga tidak terikat waktu, kamu mau sampai berapa jam pun enggak akan di usir. Jangan lupa melakukan resevasi terlebih dahulu jika kamu ingin menggunakan Tamarin sebagai tempat acara besarmu. Tamarin Cafe buka dari jam 10.00-22.00. Kalau sedang ke daerah Petukangan Selatan, jangan lupa mampir ke sini, ya!




39 komentar:

  1. spageti dikasih keju itu enak banget..

    BalasHapus
  2. Harganya lumayan ya mbak hehe.Tapi bolehlah dicoba nanti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga pekerja sih, bukan harga mahasiswa ya Tis

      Hapus
  3. wah. jadi ngiler. baca ini pas dalam keadaan lapar. duh

    BalasHapus
  4. Ada wifinya tdk mbak? Kalau ada wifinya makin betah biasanya hehe

    BalasHapus
  5. Aku udah terpesona duluan sama hiasan payung-payungnya. Duh coba deket aku, mau ke situ. Lucu. Eh makanannya juga kayanya enak. Ada kue cubit lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah hiasan, payung-payung itu baru. Tapi seru ya, centil-centil gimana gitu

      Hapus
  6. Wahhhh ayo ketemua di kafe ini Bun nanti pas aku ke Jakarta..
    Ditraktir kuit cubit original yah akunyah hihih

    BalasHapus
  7. Ada tenpat bermainnya gak, Mbak? Supaya anak-anak makin betah kalau diajak ke sana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tempat main nggak ada, cuma tamannya luas buat lari-larian

      Hapus
  8. Pas... langsung laper! Tempat nyaman dan pilihan makanannya juga banyak jadi lebih mudah untuk nyari yang sesuai selera. Asik buat bawa bawa keluarga

    BalasHapus
  9. Pas... langsung laper! Tempat nyaman dan pilihan makanannya juga banyak jadi lebih mudah untuk nyari yang sesuai selera. Asik buat bawa bawa keluarga

    BalasHapus
  10. Pas... langsung laper! Tempat nyaman dan pilihan makanannya juga banyak jadi lebih mudah untuk nyari yang sesuai selera. Asik buat bawa bawa keluarga

    BalasHapus
  11. Wah ga jauh nih dr rumahku. . kapan kapan bolehlah mampir kesini. Dan kalau perlu tempat untuk hangout bareng group gitu. . kayaknya disini cocok yak. TFS

    BalasHapus
  12. Wahh, tempatnya asyik sekali. Coba dekat2 sini, pasti bakal kudatengin. Hihi

    BalasHapus
  13. typo, tolong ya direvisi!
    itu fotonya juga ganti ya. foto ulang. nggak menggugah selera. tolong ya.
    saya tunggu jam 8 malam ini ya.

    *ceritanya jadi klien*

    BalasHapus
  14. Kirain dari namanya cafe ini berkonsep tamarindus indica alias asam jawa mbak. Rupanya bukan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bahasa latinnya asam jawa ya mbak? *masukin ke kamus pribadi

      Hapus
  15. Konsepnya asik banget, view-nya juga kayaknya enak, makanannya juga! Tapi, harganya tidak ramah untuk dompetku. Hwaaaaa, kusedihlah... :(

    BalasHapus
  16. Wah, asik banget tempatnya.. Menggoda buat ambil break time sore. Asal ngga terlalu ramai atau padat. Hehe.. #TFS, Cin! ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah berkunjung semoga menyenangkan mampir ke sini

      Hapus
  17. Aku sering lewat budi luhur. Tapi gatau ada tempat begituan. Yha ((((begituan))))
    Boleh banget disamperin nih tempat. Nice info mba cin :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tempat (((Begituan))) banyak di petukangan wkwkwkw.. Lah kamu orang sono juga?

      Hapus
  18. Balasan
    1. Mungkin Bulan mau buka cabang di sana? hihihi

      Hapus
  19. Wah enak nampaknya tempat dan makanannya.cocok buat ngedraft skripsi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk draft skripsi lebih enak di green ease coffee

      Hapus
  20. Waaah keren kak. Harganya terjangkau dan tempatnya juga instagramable :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk yang sudah kerja sih, harganya tejangkau mbak. tapi kalau untuk anak kuliahan kurang.

      Hapus
  21. ngeliat list harganya,,, "Puter balik"

    BalasHapus