Senin, 30 November 2015

Bikin Video Dengan Video Scribe [Tutorial]

Hai!

Kali ini aku mau share tutorial video. Awalnya aku penasaran gimana ya, cara orang-orang bikin video yang modelnya kayak orang ngegambar gitu hihihi.. bingung ngejelasinnya.

Lalu salah seorang sahabat kasih masukan untuk pakai Sparkol, itu video maker yang user friendly apalagi untuk pemula macam aku ini. Alhasil searching lah tentang Sparkol di mbah google dan youtube. Setelah dibaca dan ditonton video-nya, kayaknya gampang banget bikinnya. Langsung deh, download dan eksekusi.

Buat kamu, yang mau nyoba-nyoba ikutan bikin video, nih, aku kasih tau caranya. Sebelumnya jangan lupa download aplikasinya dulu ya, di www.sparkol.com. Oh, ya, untuk mendapatkan aplikasinya, kamu harus bikin account dulu di sparkol.com gampang kok, cuma register pakai email lalu konfirmasi email dan  selesai.

Pilih saja yang free download, atau pakai yang trial selama 7 hari juga boleh. Kalau mau yang berbayar pun bisa hihihi..

Untuk tutorial ini aku pakai yang trial, karena aku cuma pengin tahu saja bagaimana bikinnya. Berikut tutorial-nya :

1. Login video scribe
2. Create new frame

cindraprasasti.com
 3. Tinggal ditambah-tambahin deh, gambar atau text yang mau kamu bikin.
 
cindraprasasti.com

cindraprasasti.com
Atur urutan frame dan waktunya

cindraprasasti.com
  4. Biar makin yahud video yang kita buat, bisa ditambahin musik sebagai backsound video.


cindraprasasti.com

This is it! Video-nya sudah jadi. Di Video Scribe, karena aku pakai yang trial kelihatannya hasilnya tidak bisa di convert ke tipe file media lain seperti WMV, AVI, MOV, harus pakai yang go pro dan itu berbayar. Tapi tenang, video yang kamu buat itu tetap bisa di share ke Facebook, Youtube, atau dibikin ke dalam bentuk pdf buat presentasi.

Ini dia! Video yang aku bikin, dan sudah di upload ke youtube. di-like dong, hehehehe.. :D


 Gimana? tertarik bikin video-nya?

 Happy blogging!





17 komentar:

  1. Balasan
    1. silahkan mbak, btw terima kasih sudah mampir

      Hapus
  2. Aq coba ah. Makasih u tutorialnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mbak, alhamdulillah kalau bermanfaat

      Hapus
  3. kereeen, wah harus dowbload aplikasi dulu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak harus download aplikasi, belum nemu yang bisa online hehehe :D

      Hapus
  4. masih ada watermark-nya yaa ehehhe, bisa diilangin gak mbak watermark-nya? Ya biar orang kepo akunya bikin video pake apa ngoahahahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, hehehe.. bisa dihilangin kalau pakai yang full version bukan yang trial
      hehehe
      buahahaha... exist ya cyiiinnn

      Hapus
  5. Mba, ini khusus aplikasi download di komputer ya mba, gak bisa di iOS gitu? Pengen nyobain deh video scribe nya.. Thanks informasinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, belum nemu yang untuk iOS. terimakasih sudah mampir

      Hapus
  6. Waaa... keren.. cobain juga ahh.. tfs yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalau bermanfaat. Terima kasih ya sudah mampir

      Hapus
  7. hasek! jadi makin gampang yak ngedit. tapi gue masih lebih nyaman sama sony vegas pro :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. andai LG ngeluarin aplikasi video maker juga tampaknya bakal asik nih. #saingan sony :D

      Hapus